Thursday, 24 May 2018

Hati-hati dengan bahaya rambut rontok

Rambut adalah mahkota wanita, sepertinya peribahasa itu yang dari jaman dahulu sering kita dengar baik di sekolah maupun di rumah. Menurut aku, dengan adanya rambut kepala dari lebih terasa adem. Bayangin kalau kita botak lalu kena sinar matahari langsung pasti kepala langsung nyut-nyutan.

Fakta Rambut.

Rata-rata, kita kehilangan lima puluh sampai seratus rambut sehari, kemudian akan tumbuh rambut baru yang akan menggantinya.
Dan berikut adalah beberapa fakta tentang rambut.


Beruntungnya aku jadi wanita asia ya, karena rambut kita lebih cepat tumbuh dan punya elastisitas yang terbaik. Pantesan kalau ngeliat rambut bule yang pirang tapi kok sepertinya tipis dan ringkih.

Tips mencari tahu jenis rambut

Saat kita melakukan perawatan rambut kita harus tahu dulu jenis rambut kita supa produk yang kita gunakan tepat dan mendapatkan hasil maksimal. Jadi ga mal praktik ya dengan produk-produk perawatan rambut yang beredar di luaran sana.

Berikut adalah cara mencari tahu jenis rambut:

  1. Cuci rambut dengan shampoo seperti keramas biasa lalu keringkan.
  2. Ambil selembar tisu lalu lakukan tekanan pada bagian tengah, belakang, dan samping kepala.
  3. Jika terdapat minyak pada tisu, maka rambut kita termasuk tipe rambut berminyak. kalau tidak terdapat minyak pada tisu artinya jenis rambut kita adalah rambut kering.
  4. Tapi jika rambut kering, namun kulit kepala berminyak maka jenis rambut kita adalah rambut kombinasi.


Sudah coba cara di atas tapi ngga ternyata rambut kamu sering rontok?

Rambut rontok biasanya disebabkan karena faktor genetik yang diwariskan dari ayah atau ibunya. Kondisi ini disebut androgenetic alopecia. Ada juga rambut rontok yang disebabkan karena kurangnya nutrisi seperti kekurangan protein, ketidakseimbangan hormon, kondisi kesehatan secara khusus, atau kesalahan dalam merawat rambut juga bisa menyebabkan kondisi ini.

Cara merawat rambut rontok :
- Penuhi Nutrisi (Protein, omega 3 dan zat besi)
- Hindari penggunaan alat penataan rambut
- Hindari stress
- Pilih produk yang tepat

Produk Oriflame yang paling tepat untuk rambut rontoh adalah Hair X Advance Neo Force

Hair X Activator Fortifying 


Hair X Activator Fortifying adalah sistem 3-langkah dengan Activating Plant Extract yang membantu rambut agar tampak tebal dan bervolume dengan cara menstimulasi pertumbuhan alami rambut.


- Langkah 1 Bersihkan sebum belebihan dan sisa-sisa polusi dari kulit kepala dengan melakukan keramas seperti biasa.

- Langkah 2 Stimulasi. Semprotkan pada rambut lembab dan tata seperti biasa dengan menggunakan hair tonicnya.

- Langkah 3 kembangkan. Semprotkan pada rambut lambab dan tata seperti biasa tips : Blow-dry untuk volume extra. Hal ini bisa dilakukan jika akan pergi ke suatu acara yang membutuhkan penampilan rambut yang lebih sehat.


Selamat mencoba.

Untuk konsultasi lebih lanjut klik di sini ya.

Kunjungi juga Bisnis Jaman Now

Thursday, 10 May 2018

Bisnis Jaman NOW itu Oriflame

Semangat Pagii..


Perkenalkan saya Adelina, seorang pekerja kantoran yang juga berbisnis Oriflame.

Oriflame adalah perusahaan kecantikan dengan sistem online terbaik saat ini. Sejak menjalankan bisnis oriflame banyak keuntungan yang saya dapatkan, mulai dari Penghasilan bulanan, berbagai produk menarik, hidup yang semakin baik, teman-teman yang saling membangun secara positif dan masih banyak lagi.

Sebagai konsultan oriflame kamu akan mendapatkan:

  1. Katalog
  2. Buku Panduan
  3. Support Sistem Online
  4. Pembinaan 
Semuanya akan saya bimbing secara langsung sampai bisa. Bisa melakukan hal yang sama seperti yang saya lakukan. Sampai bisa mendapatkan penghasilan seperti yang saya dapatkan juga. Ini nih aku kasih lihat tabel bonus oriflame yang bisa kamu dapatkan. Ini minimal loh yaaa.. sampai ratusan jutak juga bisa.


Modal Awal


Nahh kalau ditanya berapa modal awal untuk menjalankan bisnis ini maka saya akan jawab bisa 300rb / GRATIS. Modal awal 300rb dibutuhkan untuk belanja pertama kali sehingga kamu tidak perlu membayar uang daftar yang normal nya adalah 49.900 rupiah. Dengan melakukan order pertama kali senilai 300rb kamu akan mendapatkan beberapa produk oriflame yang bisa kamu pakai sendiri atau dijual kembali ke orang lain.

Itu sebabnya aku jawab modal awalnya bisa GRATIS karena yang dibutuhkan adalah modal KERJA CERDAS. Oleh karena itu Yuuk tanya saya di WA 08116323002 atau klik aja langsung di sini
Mau mendapatkan penghasilan minimal 7jt per bulan kan ya?

Bisnis oriflame bisa dikerjakan siapa saja laki-laki atau perempuan bisa, asalkan usianya minimal 17 tahun. 
Apapun profesi kamu:

  • Pekerja Kantoran
  • CLeaning Service
  • PNS
  • Pegawai swasta
  • Anak Kuliahan
  • Pengangguran apa lagi

Boleehhh banget gabung di bisnis oriflame. Udah bosan kan ya punya hidup yang gitu-gitu aja, yuukkk
Isi data diri kamu di bawah ini dan Saya akan membantu kamu mendapatkannya.

Informasi lebih lanjut hubungi

Adelina Octavia
Konsultan Independen Oriflame
whats app: 0811 632 3002

email: via2410@gmail.com


Facebook: www.facebook.com/adelinasih

Kontak Saya

Email: via2410@gmail.com
Phone: 0811 632 3002 (SMS/Whats app Only)
Facebook: adelina octavia sihombing
Medan-Sumatera Utara

Personal Branding nya Kang Arul

Personal branding, merupakan istilah baru yang kukenal ketika mulai menggeluti dunia bisnis online beberapa tahun yang lalu. Istilah ini jadi akrab di telinga karena pernah dapat training yang bilang kalau seseorang itu harus punya personal branding kalau mau dikenal sebagai seseorang dengan jati dirinya sesuai yang dimaui.

Karena itulah waktu di Whats App Grup nyebarin poster seminar nya kang arul jadinya niat buat join grup dan ikut seminar itu deh.



Whats App Grup (WAG) "Perempuan BPS Menulis" itu sendiri merupakan wadah dengan foundernya mba Nurin yang berisikan perempuan-perempuan BPS dari seluruh indonesia. di WAG ini bisa belajar banyak hal tentang menulis dan salah satunya adalah seminar nya Kang Arul dengan tema Personal Branding dan Kekuatan Media Sosial ini.

Seminarnya kemarin sih pas tanggal 28 April, tapi aku baru bisa baca dengan lengkap beberapa hari kemudian. Kebiasaan kalau di rumah susah sinyal jadinya setelah pesan masuk bisa langsung ratusan udah ngga bisa lagi konsentrasi baca pesan satu per satu.

Oh iya aku baru sadar sepertinya mulai dari pertama punya blog ini (Postingan pertama yang singkat) aku tidak pernah menyinggung tentang peran ku sebagai ASN di Instansi tercinta Badan Pusat Statistik (BPS). 😊😊😊😊😊
Ini hal pertama yang aku sadari waktu ikut seminarnya Kang Arul. Bagaimana BPS mau dikenal kalau ASN nya aja ga pernah ngomongin tentang BPS di dunia maya baik itu blog ataupun media sosial.

Efeknya tentu saja, masih sering ngalamin kalau ditanya kerja dimana jawabnya di "kantor statistik" bukan di BPS. karena kalau jawabnya kerja di BPS pasti tanggapannya bisa macam-macam.

Misalnya ... "oooh kerja di BPJS"
"BPS?? apa itu?"

atau bahkan ada yang cuek karena memang ngga tau dan ngga mau tau apa itu BPS. Sepertinya ini yang paling pedih deh.

Berkat seminarnya Kang Arul kemarin juga jadi ngebatin untuk mulai rajin posting tentang BPS agar internet mulai kenal kalau BPS yang dikenalkan itu adalah BPS nya Badan Pusat Statistik bukan BPS atau BPJS yang lain.

Masih berharap bisa banyak belajar lagi di WAG nya "Perempuan BPS menulis" ini. Semoga ke depan semakin banyak materi yang berguna jadi tambahan ilmu baru. Biar ga bosen ngomonginnya survei BPS melulu.

#GerakanCintaData
#BadanPusatStatistik
#PerempuanBPSMenulis
#MenulisAsyikDanBahagia