Wednesday, 13 September 2017

Pintar menggunakan Kosmetik

Hai hai udah lama ga posting-posting, kangenn...
Kemarin habis diajarin sama beauty advisornya Oriflame medan di kelas training grup facebook.
Sehingga gatel dehh pengen sharing. hihi

Jadiiii beberapa wanita masih belum sadar kalau ternyata di kosmetik yang kita gunakan itu ada label kadaluarsa produk dan label masa waktu pemakaiannya.
Sama seperti makanan kemasan yang kita konsumsi ada masa kadaluarsa nya kapan.

Untuk kosmetik sendiri biasanya label kadaluarsa ada di "pantat" kemasan yang ditandai dengan tulisan "EXmmyy". MM itu maksudnya bulan dan YY itu tahun.

Contohnya nihhh cek kemasan kosmetik kamu kalau ada tulisan "EX0219" artinya produk tersebut akan kadaluarsa pada bulan Februari tahun 2019. Jadi gunakan produk tersebut sebelum masa waktu yang ditentukan.


Selain masa kadaluarsa sebenarnya ada juga masa pakai produk yang sudah ditetapkan sama perusahaan kosmetik tersebut.
Perhatikan kemasan produk kita, lihat deh yang bentuknya silinder trus tengahnya ada tulisan "mmX" huruf 'mm' artinya 2 digit angka sementara 'X' itu satuannya bisa M artinya bulan atau Y artinya tahun.

Ayoo coba cek dan ricek botol kemasan kosmetik kamu. Kalau ada lambang tabung/silinder trus ada tulisan 12M di tengah silinder nya artinya produk itu harus digunakan selama 12 bulan saja sejak segel atau tutupnya kita bukan pertama kali.


Masih bingung kali ya kalau ga lihat langsung?

Nihh aku contohin ya...
Krim malam dengan kadaluarsa nya bulan februari tahun 2019 dan masa pakai selama 12 bulan
Body Lotion meski bentuk botolnya Puff tapi masa pakainya sama 12 bulan juga.
Bahkan maskara pun ada masa pakai nya loh.. 12 bulan juga

Udah jelaskan yaa kalau udah lihat contohnya. memang untuk kosmetik cair seperti pelembab, body lotion, maskara, dll rata2 masa pakainya 12 bulan.

Jadii kalau sudah dibuka habisin tuh dalam waktu 1 tahunn. Kalau ga habis juga mending jangan dipakai lagi, dari pada mau cantik malah jadi jelek.

Tapii kalau kosmetik kering seperti bedak, blush on, dll biasanya sih ga ada aturan masa pakainya. yang ada hanya masa kadaluarsa nya.

Nihhh contohnya:
Yang kiri blush on, yang kanan bedak. tidak ada lambag silindernya.
Meski tanda masa pakainya ga ada tapi masa kadaluarsa nya ada loh ya.. jadi jangan sampai pake bedak yang sudah kadaluarsa. Mending kalau ga kenapa2, klo keracunan gmn?


Sooo Be Smart ya bu ibuuuu...
Cantik dan Pintar ituu wajib hukumnya.

Regard

Adelina
bit.ly/tanyapakaiwa kalau mau sharing.

No comments:

Post a Comment