Thursday, 12 June 2014

Berbagai pilihan produk sabun mandi

Di jaman sekarang ini yang nama nya sabun mandi itu bukan hanya sabum mandi batangan yang dari dulu kita gunakan setiap hari. Sekarang bermacam-macam sabun mandi ada dari yang nama nya Soap Bar, Shower Gel, Shower Cream, dan Body Wash.
Kalau dalam bahasa Indonesia nya sih sebenarnya semua nama nya sabun untuk mandi tapi pada pengaplikasian nya berbeda-beda untuk setiap produk sesuai dengan jenis kulitnya.
Nah apakah perbedaan dari keempat jenis sabun mandi di atas?
Yukkk kita bahas satu per satu.

1. Soap Bar (Sabun Batang)
Sabun jenis ini cocok digunakan untuk kulit yang mudah berminyak, karna lebih ampuh untuk membersihkan minyak-minyak di kulit kita. Tinggal kita bisa memilih jenis sabun batang apa yang sesuai dengan keinginan kita. Di Oriflame terdapat beberapa pilihan produk soap bar yang cocok sesuai dengan jenis kulit kita.
Bagi kamu yang membutuhkan kelembapan kulit ekstra gunakan Milk & Honey soap bar. Karena kandungan susu dan madu nya yang ampuh melembabkan kulit tubuh kita. Jika kulit kamu sensitif sekali, gunakan Nature Secret Jojoba & Mango. Kandungan jojoba di dalam nya menenangkan kulit sensitif dan kandungan mangga untuk memberi efek segar di kulit. Untuk kamu yang membutuhkan kesegaran setiap selesai mandi gunakan Nature Secret Mint& Raspberry. Kandungan mint di dalam nya memberi efek sejuk pada kulit sehabis mandi. :) Banyak varisai dari soap bar ini bisa kamu pilih sesuai dengan jenis kulit kamu.

2. Shower Gel
Sabun mandi jenis shower gel bentuk nya bening dan kental. Tekstur nya dingin dan lebih pekat dari pada body wash. Sabun mandi jenis ini juga cocok digunakan untuk kamu yang kulit tubuh nya berminyak karena efektif untuk membersihkan minyak-minyak di tubuh. Terutama jika sehabis berolahraga.
Di Oriflame sendiri ada 2 unggulan produk shower gel terutama ini favorit aku banget. Ada yang Nature Secret Mint & Raspberry ini ada butiran lembut nya jadi bisa sekalian scrub tubuh deh. Kalau untuk yang Nature Secret Lavender & Fig efektif untuk menenangkan kulit kita. Kalau aku biasa pakai yang lavender untuk keseharian dan sekali 2 minggu atau sekali seminggu pakai yang mint & raspberry karena kulit ku berminyak tapi tipis kalau di scrub tiap hari terlalu riskan. Jadi sesuaikan sama jenis kulit kalian juga loh ya. :)

3. Body Wash
Jenis sabun mandi yang ini nih bisa dipakai buat kamu yang memiliki jenis kulit normal. relatif tidak memiliki masalah kulit. Body wash lebih encer daripada shower gel.Moisturizing body wash baik digunakan untuk kulit kering. Moisturizing body wash kaya akan pelembab, sering kali diperkaya dengan occlusive agent seperti petrolatum dan minyak mineral yang mengunci kelembaban pada kulit selama mandi.

Nah di Oriflame ada nih body wash yang sekaligus memutihkan kulit tubuh juga. Nama nya Silk Beauty White Glow Body Wash.


"Sabun cair yang melembapkan dan mencerahkan kulit secara alami. Diperkaya dengan Silk Protein dan Cherry Blossom. 200 ml."

4. Shower Cream

Shower cream itu bentuk nya lebih lembut atau creamy, cocok nya untuk jenis kulit yang kering. Selain itu biasanya sabun mandi yang bentuk shower cream itu aroma sabun nya lebih tahan lama. Jadi kalau habis mandi wangi banget deh. Meskipun disarankan untuk kulit yang kering tapi kalau kulit kamu normal pakai jenis ini masih diperbolehkan. Untuk aku yang jenis kulit nya berminyak sesekali juga mau pakai sabun mandi yang shower cream, terutama kalau lagi berada di daerah pegunungan yang udara nya dingin kan membuat kulit tambah kering deh.

Di oriflame ada Milk & Honey Moisturising Shower Cream yang terkstur nya sangat creamy dan menenangkan kulit kering hingga sangat kering.


 Sekian sharing dari saya semoga ada manfaat nya buat pembaca blog saya di mana saja. :)
untuk melihat review produk Oriflame yang lain bisa lihat di sini: Tips memilih maskara dan Perawatan Kulit Berminyak

Buat kamu yang berminat dengan bisnis Oriflame yang aku gelutin ini bisa mengisi data kamu di sini. Nanti Saya yang akan menghubungi kamu. Atau bisa menghubungi langsung kontak aku di bawah ini:

Salam Luar Biasa
Adelina Octavia Sihombing
SMS/WA: 08116323002

1 comment:

  1. Artikel yang bagus untuk jadi referensi bagi pembacanya...
    Madu odeng dan Madu Hutan Tesso Nillo dari oriflame Diproduksi dengan standar yang bagus oleh perusahaan oriflame....
    Selain madu Oriflame juga memproduksi Lipstik Matte yang sangat bagus untuk digunakan mempercantik penampilan sahabat lho...
    Terima Kasih atas artikelnya.....

    ReplyDelete