Thursday, 12 June 2014

Berbagai pilihan produk sabun mandi

Di jaman sekarang ini yang nama nya sabun mandi itu bukan hanya sabum mandi batangan yang dari dulu kita gunakan setiap hari. Sekarang bermacam-macam sabun mandi ada dari yang nama nya Soap Bar, Shower Gel, Shower Cream, dan Body Wash.
Kalau dalam bahasa Indonesia nya sih sebenarnya semua nama nya sabun untuk mandi tapi pada pengaplikasian nya berbeda-beda untuk setiap produk sesuai dengan jenis kulitnya.
Nah apakah perbedaan dari keempat jenis sabun mandi di atas?
Yukkk kita bahas satu per satu.

1. Soap Bar (Sabun Batang)
Sabun jenis ini cocok digunakan untuk kulit yang mudah berminyak, karna lebih ampuh untuk membersihkan minyak-minyak di kulit kita. Tinggal kita bisa memilih jenis sabun batang apa yang sesuai dengan keinginan kita. Di Oriflame terdapat beberapa pilihan produk soap bar yang cocok sesuai dengan jenis kulit kita.
Bagi kamu yang membutuhkan kelembapan kulit ekstra gunakan Milk & Honey soap bar. Karena kandungan susu dan madu nya yang ampuh melembabkan kulit tubuh kita. Jika kulit kamu sensitif sekali, gunakan Nature Secret Jojoba & Mango. Kandungan jojoba di dalam nya menenangkan kulit sensitif dan kandungan mangga untuk memberi efek segar di kulit. Untuk kamu yang membutuhkan kesegaran setiap selesai mandi gunakan Nature Secret Mint& Raspberry. Kandungan mint di dalam nya memberi efek sejuk pada kulit sehabis mandi. :) Banyak varisai dari soap bar ini bisa kamu pilih sesuai dengan jenis kulit kamu.

2. Shower Gel
Sabun mandi jenis shower gel bentuk nya bening dan kental. Tekstur nya dingin dan lebih pekat dari pada body wash. Sabun mandi jenis ini juga cocok digunakan untuk kamu yang kulit tubuh nya berminyak karena efektif untuk membersihkan minyak-minyak di tubuh. Terutama jika sehabis berolahraga.
Di Oriflame sendiri ada 2 unggulan produk shower gel terutama ini favorit aku banget. Ada yang Nature Secret Mint & Raspberry ini ada butiran lembut nya jadi bisa sekalian scrub tubuh deh. Kalau untuk yang Nature Secret Lavender & Fig efektif untuk menenangkan kulit kita. Kalau aku biasa pakai yang lavender untuk keseharian dan sekali 2 minggu atau sekali seminggu pakai yang mint & raspberry karena kulit ku berminyak tapi tipis kalau di scrub tiap hari terlalu riskan. Jadi sesuaikan sama jenis kulit kalian juga loh ya. :)

3. Body Wash
Jenis sabun mandi yang ini nih bisa dipakai buat kamu yang memiliki jenis kulit normal. relatif tidak memiliki masalah kulit. Body wash lebih encer daripada shower gel.Moisturizing body wash baik digunakan untuk kulit kering. Moisturizing body wash kaya akan pelembab, sering kali diperkaya dengan occlusive agent seperti petrolatum dan minyak mineral yang mengunci kelembaban pada kulit selama mandi.

Nah di Oriflame ada nih body wash yang sekaligus memutihkan kulit tubuh juga. Nama nya Silk Beauty White Glow Body Wash.


"Sabun cair yang melembapkan dan mencerahkan kulit secara alami. Diperkaya dengan Silk Protein dan Cherry Blossom. 200 ml."

4. Shower Cream

Shower cream itu bentuk nya lebih lembut atau creamy, cocok nya untuk jenis kulit yang kering. Selain itu biasanya sabun mandi yang bentuk shower cream itu aroma sabun nya lebih tahan lama. Jadi kalau habis mandi wangi banget deh. Meskipun disarankan untuk kulit yang kering tapi kalau kulit kamu normal pakai jenis ini masih diperbolehkan. Untuk aku yang jenis kulit nya berminyak sesekali juga mau pakai sabun mandi yang shower cream, terutama kalau lagi berada di daerah pegunungan yang udara nya dingin kan membuat kulit tambah kering deh.

Di oriflame ada Milk & Honey Moisturising Shower Cream yang terkstur nya sangat creamy dan menenangkan kulit kering hingga sangat kering.


 Sekian sharing dari saya semoga ada manfaat nya buat pembaca blog saya di mana saja. :)
untuk melihat review produk Oriflame yang lain bisa lihat di sini: Tips memilih maskara dan Perawatan Kulit Berminyak

Buat kamu yang berminat dengan bisnis Oriflame yang aku gelutin ini bisa mengisi data kamu di sini. Nanti Saya yang akan menghubungi kamu. Atau bisa menghubungi langsung kontak aku di bawah ini:

Salam Luar Biasa
Adelina Octavia Sihombing
SMS/WA: 08116323002

Tips Memilih Maskara

Wanita ohh wanita, yang nama ny cewek, wanita, atau perempuan pasti ga lepas dari yang nama nya dandan atau make up an. Kenapa? karena wanita selalu ingin terlihat luar biasa di hadapan orang lain. Apalagi di hadapan cowok yang dia taksir. :)
Biasa nya tuh kita cewek-cewek paling suka ngerias wajah dari mulai pipi, hidung, bibir, dan mata. Nah khusus untuk bagian mata yang bikin terlihat lebih cantik itu kalau garis mata jelas dan bulu mata terlihat panjang.
Tapi sayang nya ga semua wanita di dunia ini dikaruniakan bulu mata yang panjang. Maka nya produsen-produsen alat kecantikan melirik pembuatan bulu mata palsu. Ga cuma rambut aja yang palsu bulu mata juga palsu. Hanya saja bagi sebagian wanita apalagi aku, ga suka dengan yang nama ny bulu mata palsu. Mending pakai maskara dehh dari pada pakai bulu mata palsu.
Di sini aku mau berbagi tips nih memilih maskara yang sesuai dengan bentuk bulu mata kita. Disimak yaa, semoga membantu. :)

1. Bulu Mata Tebal namun Pendek

Jenis bulu mata yang tebal dan pendek ini sebaik nya jangan lagi memilih maskara yang ada efek memberi volume nya. karna bulu mata nya sendiri udah tebal. Pilih lah markasa yang hanya memberi efek panjang saja. Biasa nya yang ada sebutan lengthen kalau mau lebih bagus lagi dengan yang memberikan efek melentikkan atau curl up. contoh nya maskara dari Oriflame ini nih:

Very Me Extendalash Mascara
"Seperti tiga mascara menawan jadi satu! Extendalash memberikan efek panjang, lentik, dan defi nisi bagaikan bulu mata boneka berkat salah satu kuas paling inovatif di dunia mascara! 8 ml."
2. Bulu Mata Tipis dan Pendek

Jenis bulu mata ini aku banget nih. ini jenis bulu mata yang butuh ekstra perawatan dan maskara. Kalau di salon yak di make up in pasti mba-mba ny selalu nyaranin aku pakai bulu mata palsu. Tapi aku ga sukaaa... pakai maskara aja deh. Pilih yang memberi efek memanjangkan (lengthen) dan menegaskan bulu mata.
Dan jangan lupa pilih kuas yang melengkung supaya mudah mengaplikasikan nya sampai ke ujung bulu mata.
Selain itu pilih yang agak lebih cair karna untuk bulu mata jenis ini sapuan kuas maskara nya harus berkali-kali.
Pilihan maksara ku untuk jenis bulu mata ini adalah Very Me Fat Lash Mascara-Black

"Tampil mempesona dengan bulu mata indah yang tampak tebal. Sikat berteknologi tinggi dan formula yang memperkuat bulu mata menjadikan bulu tampak lebih penuh dan tahan lama. 8 ml."


 3. Bulu Mata Tipis dan Panjang

Untuk jenis bulu mata yang tipis dan panjang pilihlah maskara yang memberi volume di bulu mata kamu. Ini lebih gampang memilih maskara nya karna ada nih maskara dari Oriflame yang memberikan volume ekstra keren, :) Bisa diaplikasikan berkali-kali sesuai dengan tingkat ketebalan yang kita mau.

Volume Build Mascara

"Aplikasikan dan aplikasian lagi! Formula VoluFlex dan Megabrush memungkinkan Anda merias bulu mata sesuka hati. Formulanya tetap fleksibel dari aplikasi pertama hingga akhir, sehingga Anda bisa menambah ketebalan tanpa tampak lengket, menggumpal, atau kering. Bebas coreng. 8 ml."


4. Bulu Mata Panjang dan Tebal

Wahhh kalau yang punya bulu mata jenis ini itu anugerah deh ah. Ga perlu repot pilih maskara. Suka-suka deh pakai maskara yang mana aja boleh tergantung kamu mau menonjolkan yang mana nya. panjang atau volume nya. Selamat yaaa buat kamu yang punya jenis bulu mata ini. pilih maskara apa aja bisa loh. ;)


Demikian beberapa tips memilih maskara veri adel. semoga membantu. Jangan tanya yah kenapa merk Maskara nya Oriflame semua? Soal nya Saya kan member Oriflame nih ceritanya.
Kalau butuh produk-produk di atas atau tertarik untuk diskusi tentang bisnis Oriflame bisa hubungi aku di sini nih:
Adelia Octavia Sihombing
SMA/ WA: 08116323002


 

Tuesday, 3 June 2014

Promo Oriflame Juni

Promo Member Baru Oriflame

Bergabung sebagai konsultan independen Oriflame bersama Saya dan dapatkan berbagai keuntungan menarik:
  1. Join bulan ini, uang pendaftarannya hanya Rp49.900 saja. 
  2. Akumulasikan order personal hingga 100Bp selama sebulan sejak bergabung, Anda akan dapat produk gratis "Hyper Stretch Mascara*" senilai Rp99.000. GRATIS