Sunday, 28 July 2013

Inspirasi itu datang dari Orang2 Sekitar

Pagi-pagi buka facebook itu katanya biar jangan kudet (kurang update), tapiii yg diliat apa dulu nih?
Kalau aku sih ngeliatin status2 yang inspirasional buat nyemangatin yang nama ny kerja di endonesah ini. :)

Beruntung punya senior2 yang selalu ga bosen nyemangatin downline2 nya.
terutama nih neng Sindy
Postingan doi di grup itu sesuatu yang bikin aku pengen seriusin Oriflame lebih dan lebih lagi.
Kenapa?

Karna baca ini nih, blog nya seseorang yang bener2 inspirasional.
http://www.ilnayutisari.biz/2012/10/7-tahun-lagi.html?m=1

Intinya sih ngebahas kira2 7 tahun ke depan kayak apa sih income kita setahun?
silahkan dibaca yah ...


7 Tahun Lagi



Jadi, sore tadi saya duduk dengan salah satu coreteam saya
Blio ini masih galau soal kerjaannya yang sumpah bejibun dan bukan kerjaan sembarangan. 
Blio ini juga dipercaya untuk memegang jabatan penting. Income nya 200 juta setahun. 
Setahun yaaa. Hari gini karyawan dimana punya income 200 juta setahun ? 
yang 10 juta sebulan aja masih jarang, kok J.

Kami menyusun rencana membangun jaringan.
Dimulai dari mana ? BERESIN COMMUNICATION FLOW
BERESIN HOW-TO nya

Setelah itu … saya kasih gambaran …
“Coba yuk kita lihat berapa potensi penghasilan loe 10 tahun ke depan”
“Berapa gaji setahun saat ini ?” – 200 juta, il.
“Berapa % kenaikan income loe setahun?” – 10%
“Okey yuk kita liat berapa income loe dari tahun ke tahun hingga 10 tahun ke depan.

2012  à 200 juta
2013 à  220 juta
2014 à 242 juta
2015 à 266 juta
2016 à 293 juta
2017 à 322 juta
2018 à 354 juta
2019 à 389 juta
dan di sini saya brenti …
“Udah deh, gak usah 10 tahun, 7-8 tahunan ini aja nih liat penghasilan loe segini. 
Gak sampe 400 juta setahun, di usia 44 tahun, di saat anak usia 15 tahun, siap2 mau SMA, 
disaat umur gak muda lagi”

“Ayo kita bandingkan apa yang akan terjadi di Oriflame 7-8 tahun ke depan, dengan asumsi 
setahun sekali naik level”

2013 – Level Director
2014 – Gold Director
2015 – Senior Gold Director
2016 – Sapphire Dir
2017 – Diamond Dir
2018 – Senior Diamond Dir
2019 – Double Diamond Dir
Total Cash Award : 225 juta

Akhirnya aku bikin tabel begini

KONDISI 7 TAHUN KE DEPAN – 2019
Yang di dapat
Kantoran
Oriflame-an
Posisi
Dept Head
Double Diamond
Income Per tahun
 +/- 400 juta
+/- 700 juta
Ke luar negeri
U/ bertugas, belum tentu ada, 1 th sekali, cari tiket murah, hotel murah
u/ liburan, 2 tiket, Gold Conf, Diamond Conf, tiket dan hotel kelas bintang 5
Mobil
Gak dapet
CRV 380 jutaan, hak milik
Asuransi Jiwa/Kesehatan
Dapet sesuai plan kantor
Beli sendiri, premi 5 juta/tahun (RS kelas VIP)
Bonus Tahunan
Tergantung : Untung ? dapet. Kalo rugi ? gak dapet
Cash Award setahun sekali diusahakan titel baru, total 225 juta
Jam Kerja
08-17
Flexible
Keluar Rumah
Jam 6 pagi, masuk rumah jam 7 malam
Flexible
Habis waktu di jalan
4 jam sehari
Bisa kerja dirumah
Stressful ?
YA
TIDAK/Bisa diatur sendiri
Setelah Pensiun
Gak dapt gaji
Ada Passive Income

Nah dari sini, mau kerja kantoran 7 tahun lagi ?
Mau kerja kantoran disaat usia 40 tahunan ?
Mau ngabisin waktu di jalan dimana kesehatan kita juag dipertaruhkan ?

So ?
Kamu masih kerja kantoran ?
Coba hitung sendiri, dan putuskan 

Super sekali bukan?
ternyata Oriflame bisa memperbaiki kehidupan seseorang dengan caranya sendiri 
yang unik.
Dengan modal yang ga seberapa, gocap doang. tapi hasilnya beribu2 kali lipat 
dibanding kerja kantoran.

So? yuuk ahh melek Oriflame,


Salam


Adelina_@adelinasih
087818857833 (2a3a9643)

No comments:

Post a comment